IFA 2016: Acer представляет сверхтонкие ноутбуки на основе процессоров Intel Kaby Lake


Компания Acer на IFA 2016 в Берлине поставила перед собой цель, в буквальном смысле, "раскрыть" тему трансформируемых мобильных устройств и сверхтонких ноутбуков на основе представленных накануне мобильных процессоров Intel Kaby Lake. Как всегда, для привлечения внимания прессы и публики использовался такой параметр, как толщина корпуса. Ноутбук Acer Swift 7 был провозглашён первым в мире устройством, чья толщина корпуса не превышает 10 мм. Если быть точнее, фрезеруемое из цельного куска алюминия шасси позволяет ограничить толщину корпуса красивым значением "9,98 мм".

Источник изображения: Tech Radar

Весит этот 13.3-дюймовый ноутбук на базе процессора Core i5 поколения Kaby Lake всего 1,1 кг, а заряда штатной аккумуляторной батареи хватает на девять часов работы. Дисплей типа IPS с разрешением 1080p прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Восемь гигабайт ОЗУ соседствуют с твердотельным накопителем объёмом 256 ГБ. Два порта USB-C поколения 3.1 могут использоваться для зарядки батареи и подключения к монитору. Веб-камера этого ноутбука поддерживает HDR.

Источник изображения: Tech Radar

В продажу ноутбук Acer Swift 7 поступит в октябре по цене от $999 в США, а вот европейцев компания решила обидеть ценовой политикой – здесь цены стартуют с отметки 1299 евро, как и в странах Ближнего Востока и Африки. В Китае новинка появится уже в этом месяце по цене от 6999 юаней.

Источник изображения: The Verge

Модель Acer Spin 7 – это флагманское решение нового семейства "выворачивающихся" ноутбуков на основе процессоров поколения Kaby Lake. Она во многом повторяет характеристики Swift 7, но приоритет отдаёт гибкости использования – клавиатуру можно прижать к крышке, развернув на 360 градусов. Толщина корпуса Acer Spin 7 – скромные 10,98 мм, масса – не более 1,2 кг. Эта модель предлагает 14-дюймовый сенсорный дисплей в корпусе 13.3-дюймового ноутбука с узкой рамкой.

Источник изображения: The Verge

Как и Swift 7, этот ноутбук может оснащаться 8 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем объёмом до 256 ГБ. Зато присутствие процессора Core i7 вместо Core i5 и другие компромиссы сокращают время автономной работы от батареи до восьми часов. Дисплей типа IPS также прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Сохранились и два порта USB 3.1 "типа C", которым самое место в подобных устройствах. Оба ноутбука работают под управлением операционной системы Windows 10.

Первыми Acer Spin 7 получат китайцы – уже в сентябре по цене от 8999 юаней, Северная Америка, Европа, Ближний Восток и Африка дождутся ноутбуков этой модели к октябрю, причём особых поблажек для рынка США не предусмотрено – здесь цены стартуют с отметки $1199, тогда как в Европе новинка оценивается в €1299. По крайней мере, "географический разрыв" не так велик, как в случае с Acer Swift 7.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают