EK Water Blocks представила водоблок для материнской платы Asus ROG Rampage V Edition 10

для раздела Новости Hardware

Известный производитель компонентов систем жидкостного охлаждения, словенская компания EK Water Blocks представила новый водоблок EK-FB ASUS RS-E10 Monoblock, предназначенный для установки на материнские платы Asus ROG Rampage V Edition 10. Данная плата была представлена в конце мая текущего года, к десятилетию бренда Republic of Gamers.

Но вернёмся к водоблоку. Основание EK-FB ASUS R5-E10 Monoblock выполнено из никелированной меди, и оно контактирует не только с процессором, но и с элементами подсистемы питания, и, что интересно, даже с самим набором системной логики Intel X99, на котором построена плата. Это позволяет разгонять процессор, не опасаясь перегрева одного из этих "горячих" элементов. Верхняя же часть новинки выполнена из прозрачного акрила, но в скором времени будет выпущена версиях и с верхней частью из чёрного пластика.

Как и другие водоблоки EK Water Blocks, в новинке применена схема разделения потока охлаждающей жидкости, что обеспечивает более эффективный теплообмен. Также отметим, что охлаждающая жидкость поступает прямо к той части водоблока EK-FB ASUS R5-E10 Monoblock, которая контактирует с процессором, что повышает эффективность охлаждения. Ещё новинка имеет низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать её практически с любыми, даже маломощными, помпами.

Водоблок EK-FB ASUS R5-E10 Monoblock уже доступен для заказа в официальном интернет-магазине EK Water Blocks по цене 132,75 евро. Отметим, что в комплекте с водоблоком поставляется термопаста EK-TIM Ectotherm, и термопрокладки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают