Samsung имеет опыт выпуска серийных продуктов AMD


Факт сотрудничества AMD и Samsung в сфере литографических технологий и сопутствующих контрактных услуг не отрицается руководством первой из компаний, поскольку основному подрядчику в лице GlobalFoundries новую 14-нм технологию с применением FinFET помогал освоить именно Samsung. В квартальных отчётах AMD за 2014 год упоминалось, что GlobalFoundries может привлекаться для производства неких графических решений. Возможно, речь шла не только о заказных продуктах для игровых консолей, но и дискретной или встраиваемой графике.

Постепенно стали возникать слухи, что и Samsung может привлекаться для выпуска 14-нм продуктов AMD, причём это могут быть не только графические решения, но и центральные процессоры с архитектурой Zen. Впрочем, мы бы не стали рассчитывать, что Samsung возьмётся именно за выпуск флагманских восьмиядерных Summit Ridge – на 2017 год у AMD запланирован выпуск гибридных процессоров с архитектурой Zen для ноутбуков, услуги Samsung могут потребоваться и к тому моменту.

А пока на страницах издания Forbes известный отраслевой аналитик Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) делится откровениями AMD, согласно которым компания уже имеет опыт получения от Samsung неких серийных продуктов. В случае необходимости, как поясняют представители AMD, часть заказов на выпуск 14-нм изделий действительно может быть размещена на мощностях Samsung. Это предусматривается соглашением между AMD и GlobalFoundries.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают