Samsung будет выпускать 14-нм графические процессоры для AMD

22 декабря 2015, вторник 07:03

Выступая в этом месяце на конференции Raymond James, финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) обмолвился о готовности компании привлекать в 2016 году к выпуску FinFET-решений новых подрядчиков. До этого считалось, что выпускать 16-нм и 14-нм продукты будут TSMC и GlobalFoundries, соответственно. Кумар даже признался, что выпуском гибридных процессоров для игровых консолей Sony и Microsoft занимаются оба контрактных производителя микросхем. Говорить о подробностях распределения заказов на будущий год он отказался, лишь назвав его "справедливым и сбалансированным".

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на южнокорейское издание Electronic Times, в следующем году Samsung и GlobalFoundries поделят между собой заказы на выпуск 14-нм центральных и графических процессоров AMD. В подобной кооперации нет ничего удивительного – именно Samsung помогал GlobalFoundries с освоением 14-нм технологии.

Китайские же источники добавляют, что по 14-нм техпроцессу в разновидности LPP с применением FinFET-структур будут выпускаться графические процессоры Greenland, и начнётся их производство в конце второго квартала 2016 года. Означает ли это, что ранее никаких новинок на графическом рынке AMD не представит, не совсем ясно, поскольку TSMC от планов Samsung и GlobalFoundries никак не зависит, и может предложить свои 16-нм графические решения AMD раньше.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают