BlackBerry снимает с производства смартфон Classic с QWERTY-клавиатурой


Если верить основным положениям новой доктрины выживания BlackBerry, то в ближайшие месяцы компания собирается сосредоточиться на выпуске не очень дорогих смартфонов под управлением Android, включая и модель Mercury с физической QWERTY-клавиатурой, так ценимой поклонниками марки. Если же неудачи в сегменте смартфонов продолжат преследовать BlackBerry, то она откажется от их выпуска без особого сожаления и больших финансовых потерь – всё равно теперь производственные заботы отданы на откуп подрядчикам.

Как стало известно на этой неделе, BlackBerry призналась на страницах собственного блога в намерениях снять с производства смартфон Classic на платформе BlackBerry OS, который был представлен около двух лет назад. Он тоже оснащается физической QWERTY-клавиатурой. По неофициальным данным, участь Classic могут разделить смартфоны Passport, Z10 и Z30 – два последних используют сенсорный дисплей для ввода текстовой информации. Представители BlackBerry эту информацию прокомментировали скупо, заявив о превышении жизненным циклом Classic средних сроков пребывания смартфона на рынке, и сославшись на стремление разнообразить перечень обслуживаемых программных платформ.

Сама операционная система BlackBerry 10 продолжит обновляться и в этом, и в следующем году, но становится понятно, что приоритетной эта платформа больше не будет. Американские правительственные структуры планомерно отказываются от использования устройств под управлением BlackBerry, но всю необходимую сервисную и гарантийную поддержку производитель готов обеспечивать. Курс акций BlackBerry на фоне этих новостей снизился на четыре процента. С начала года падение составило 27%.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают