TSMC увеличит прибыль за счёт поставок A10 для iPhone 7

Тайваньский контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) прогнозирует рост своих доходов в третьем квартале 2016 года почти на 20% по сравнению с текущим кварталом. Этого удастся достичь в первую очередь благодаря получению заказа от Apple на поставку процессоров A10 для следующего поколения iPhone, дебют которого ожидается грядущей осенью. Также положительно на доходах TSMC скажутся растущие заказы на чипы для Android-смартфонов, графические процессоры и решения для устройств виртуальной реальности (VR). Об этом сообщает издание AppleInsider.

Поставки процессоров A10 для iPhone 7 должны начаться в ближайшее время. И TSMC получила если не весь заказ на их производство, то его большую часть. Оставшаяся часть заказа достанется, вероятно, южнокорейской компании Samsung, свою зависимость от которой старается снизить Apple. Кстати, ещё несколько лет назад Samsung была эксклюзивным производителем процессоров A-серии для мобильных устройств Apple. По слухам, корейская компания, совершенствуя технологии производства, рассчитывает стать единственным поставщиком чипов A11 для iPhone, который дебютирует в 2017 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают