Новые полноцветные дисплеи E Ink ACeP используют пигменты только четырёх цветов


Неделей ранее стало известно, что компания E Ink Holdings разработала и готовится в течение двух лет наладить производство новых цветных электрофоретических дисплеев Advanced Color ePaper (ACeP). Новые дисплеи предназначены для уличной рекламы и способны отображать одновременно 8 основных цветов или 32 тысячи оттенков. На выставку SID 2016 компания привезла рабочие 20-дюймовые дисплеи ACeP с разрешением 1600 х 2500 пикселей или с плотностью 150 точек на дюйм. Подробнее о принципе работы дисплеев ACeP рассказали наши японские коллеги с сайта Nikkei Tech-ON.

Как оказалось, каждая микрокапсула экрана E Ink ACeP содержит все цветные пигменты одновременно, но таковых всего четыре: пурпурный, жёлтый, голубой и белый. Это классическая полиграфическая схема для печати цветных картинок, разве что отсутствует чёрный цвет. На экране E Ink ACeP чёрный цвет получается смешением трёх цветных пигментов. Размещение в каждой микрокапсуле одновременно все цветных пигментов упростило производство экранов и управление ими. Также важным стало то, что каждый пиксель отображает один цвет или оттенок. Полезная площадь экрана не содержит "погашенных" элементов "триад" и, тем самым, достигается максимально возможная яркость экрана.

Заключение всех цветных пигментов в каждую из микрокапсул заставило разработать схему точного дозирования величины управляющего напряжения. Низкое напряжение в сочетании с длительным периодом воздействия заставляет всплывать к прозрачной поверхности экрана и становиться видимой одному цвету (пигменту), тогда как высокое напряжение в виде короткого импульса заставляет всплыть вверх пигмент другого цвета, а другие цвета просто не успевают среагировать. Очевидно, для каждого из цветных пигментов в микрокапсуле используется своё значение управляющего напряжения. Возможно также, что используется разная полярность. В чёрно-белых экранах E Ink, к примеру, чёрный и белый пигменты реагировали на управляющий сигнал разной полярности.

В любом случае, дисплеи E Ink ACeP стали работать ещё медленнее. Если скорость работы чёрно-белых электрофоретических экранов доходила до 12-15 кадров в секунду, то обновление полноцветных дисплеев E Ink ACeP происходит со скоростью порядка двух кадров в секунду. В случае использования таких дисплеев в электронных книгах листание на них будет затруднено. Возможно, именно поэтому компания E Ink не планирует выпускать читалки на дисплеях ACeP.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают