Коробочные процессоры Intel Broadwell-E замечены в японской рознице


В последний день календарной весны компания Intel выкатила процессоры семейства Broadwell-E, которые смогут работать в существующих материнских платах на основе Intel X99 после обновления BIOS. Старшая десятиядерная модель в лице Core i7-6950X оценивается в сумму более $1700, и новинки уже замечены в японской рознице. Заметим, что на момент подготовки материала к публикации Intel так и не удосужилась включить Broadwell-E в свой официальный публичный прайс-лист на корпоративном сайте.

Даже в базе данных производителя эти процессоры фигурируют без указания цен, но статусом "уже представлен". Все четыре модели работают с четырёхканальной памятью типа DDR4-2133/2400 максимальным объёмом 128 ГБ. Процессоры ранжируются не только по частотам и объёму кэша, но и по количеству ядер. Кроме того, у младшего представителя семейства по имени Core i7-6800K количество поддерживаемых линий PCI Express 3.0 уменьшено с сорока до двадцати восьми.

Все процессоры этого семейства имеют свободный множитель, о чём напоминает надпись на коробках трёх младших моделей. Старший, Core i7-6950X, традиционно удостоен особого оформления в виде коробки чёрного цвета.

В "масштабной руке" японского репортёра коробка выглядит крохотной, что позволяет судить об отсутствии штатной системы охлаждения в комплекте. Intel давно практикует предоставление покупателям свободы выбора: "экстремальным процессорам" обычно соответствуют более эффективные и разнообразные системы охлаждения, чем предлагаемые Intel.

Появляется возможность изучить маркировку каждой модели Broadwell-E: для Core i7-6950X это сочетание символов SR2PA.

Core i7-6900K, в полном соответствии с алфавитным порядком, получает маркировку вида SR2PB.

Соответственно, на процессоре Core i7-6850K красуется маркировка SR2PC.

Замыкает линейку процессор Core i7-6800K с маркировкой вида SR2PD. Остаётся добавить, что из окна в коробке процессоры Broadwell-E выглядывают лишь частично, причём три младших модели прикрывают правый бок, а старшая - левый.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают