Overwatch: выход состоялся

Сегодня ранним утром Blizzard открыла доступ к своему MOBA-шутеру Overwatch, о котором не слышал только тот, кто на протяжении последнего полугода лежал под камнем, ведь практически из каждого утюга (и из нашего тоже) доносилось: «Овервотч! Овервотч!» и «Вдова! Трейсер!».

Несмотря на то, что колоссальный наплыв игроков был изначально очевиден всем, у Blizzard всё как всегда: компания постоянно скромно оценивает свои игры и явно не была подготовлена. Как результат — серверы игры быстро «рухнули», и их нормальная работоспособность была восстановлена лишь спустя несколько часов.

Также релиз напомнил о том, что в игре, несмотря на то, что она платная, всё же присутствуют своеобразные микроплатежи. Обычно после боя игрокам выпадают специальные контейнеры, в которые запрятаны дополнительные скины персонажей, позы, анимации, реплики, рисунки и так далее. С помощью микроплатежей Blizzard предлагает игрокам купить сразу несколько таких контейнеров без необходимости тратить время на их выбивание честным путём. Самое демократичное предложение — 2 контейнера за 150 рублей. Самое безумное — 50 контейнеров за 2960 рублей. Учитывая, что содержимое контейнеров абсолютно рандомное, нам кажется, что цены просто в высшей степени неадекватны. Срезать ценники раз эдак в 6 — и будет нормально. Но это чисто наше скромное мнение.

Тут важно помнить, что Blizzard уже очень давно является частью холдинга Activision Blizzard, и эта самая «вторая часть» холдинга явно отрицательно влияет на «Метелицу». Отсюда и платные командиры для кооператива в StarCraft II, недокампании из девяти миссий за бешеные деньги и т. д.

На старте продаж в Overwatch представлен 21 герой, каждый с уникальными способностями, собственным стилем игры и предназначением в бою, 12 карт и четыре игровых режима. Режимы полностью зависят от карты: например, на карте «Ханамура» может быть только режим захвата точек и всё, а на карте «Гибралтар» — только режим сопровождения груза. С течением времени игра будет обновляться, так что можно надеяться на новые карты и новых героев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают