AMD увеличила свою долю рынка дискретной графики

для раздела Новости Hardware

Компания AMD увеличила своё присутствие на рынке дискретных графических адаптеров в первом квартале текущего года, считают аналитики исследовательского агентства Mercury Research. При это в первом квартале объёмы продаж графических карт сократились на 10,2%, по сравнению с тем же периодом 2015 года, пишет WCCFTech.

AMD смогла увеличить свою долю на рынке видеокарт для настольных систем на 1,8%, а на рынке видеокарт для ноутбуков на 7,3%. По итогам первого квартала доли "красной" компании на этих рынках составляют 22,7% и 38,7%, соответственно. В целом AMD занимает 29,4% рынка дискретной графики. Вероятно, данный успех обусловлен новой стратегией развития компании, а также улучшениями в её программе поддержки продуктов.

Возможно, AMD в дальнейшем удастся понемногу увеличивать свою долю рынка за счёт увеличения продаж видеокарт средней ценовой категории, ведь видеокарты именно из этой категории пользуются наибольшим спросом. Напомним, что в скором времени компания должна представить видеокарты на новых 14-нм графических процессорах Polaris. Это будут видеокарты как раз среднего уровня, и если они окажутся такими, как обещает AMD, то у компании будет шанс значительно улучшить свои позиции. Отметим, что у компании NVIDIA пока что нет новых видеокарт среднего уровня.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают