Foxconn получит право выпускать мобильные телефоны под маркой Nokia


Унаследовавшая от Nokia бизнес по выпуску мобильных телефонов и смартфонов корпорация Microsoft с "охраной наследия" финской компании справляется не очень хорошо. По крайней мере, объёмы продаж смартфонов Lumia стремительно падают, а все слухи о намерениях самой Nokia возродить одноимённую торговую марку в мобильном сегменте после снятия соответствующего запрета пока не реализованы. Формально, Microsoft может выпускать мобильные телефоны под маркой Nokia вплоть до 2024 года, но в конце прошлой недели некоторые источники заявили, что Microsoft уже готовит права по выпуску мобильных телефонов марки Nokia к передаче новому владельцу.

Утверждается, что им станет китайский гигант Foxconn, который уже выпускал для марки Nokia планшетный компьютер. Хотя производители смартфонов и разработчики соответствующих процессоров утверждают, что рано или поздно смартфон будет едва ли не у каждого жителя планеты, немалое количество землян пока не имеет доступа к сотовым сетям. И простой аппарат, позволяющий совершать звонки и обмениваться текстовыми сообщениями, для них является пределом мечтаний и финансовых возможностей. Это значит, что Foxconn сможет достаточно долго производить мобильные телефоны под маркой Nokia, находя рынки сбыта.

Не всё безоблачно и для подразделения Microsoft, занимающегося выпуском смартфонов Lumia. По информации первоисточника, оно будет включено в состав подразделения, занимающегося устройствами Microsoft Surface. Уцелеет ли при этом торговая марка Lumia, сказать сложно – ясно, что под крылом Microsoft она переживает не самые лучшие времена, и уже вряд ли может ассоциироваться с рыночным успехом. Значительная часть персонала профильного подразделения Microsoft будет просто сокращена: работу может потерять каждый второй сотрудник.

Попутно сайт DigiTimes сообщает, что запланированный на июнь анонс трансформируемого ноутбука Microsoft Surface второго поколения может быть отложен из-за неких проблем с разработкой устройства. Дебют может состояться только в следующем году, либо позднее. Считается, что Surface Book нового поколения получит не только дисплей с разрешением Ultra HD (не менее 3840 х 2106 точек), но и поддержку интерфейса Thunderbolt 3. Устройство первого поколения сейчас предлагается с "сезонной скидкой" $100-150.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают