Intel показала ПК-брелок с камерой Realsense 3D


На IDF 2016 в Шэньжене компания Intel показала очередной мини ПК в формфакторе брелока, которые она второй год выпускает под брендом Compute Stick. В данном случае, похоже, речь идёт о прототипе, а не об устройстве, которое вот-вот появится в продаже. Дело в том, что новинка вооружена встроенной камерой Intel Realsense F200 с определением глубины сцены. Такие камеры могут оцифровывать объекты и обстановку в комнате.

За счёт встроенной камеры брелок получился чуть больше обычного Compute Stick и значительно толще. А цена вопроса, похоже, будет немаленькая. Устройство с камерой будет опираться на процессоры Intel Core M поколения Skylake. У компании есть версии брелоков на подобных процессорах и цена на них достигает $500. Камера ещё больше удорожит и так недешёвую "игрушку". И ещё вопрос, будет ли от неё существенная польза?

В обыденности такие камеры можно использовать для управления ПК жестами, а также для авторизации в системе с помощью распознавания лица пользователя. Также камеру можно использовать для видеоконференций и видеозвонков, как и для передачи эмоций пользователя в различное развлекательное ПО.

Никаких подробностей о конфигурации брелока Compute Stick с камерой нет. Заявлено только о наличии портов USB 3.0 и 2.0, порта HDMI и порта microUSB для подачи питания. Судя по назначению устройства, крепить его придётся как WEB-камеру на верхний край экрана ноутбука или дисплея (телевизора). Собственно, поэтому устройство лишено привычного для брелока разъёма HDMI для прямого подключения к портам дисплея.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают