Производители графических ускорителей переключатся на более прибыльные рынки

По мере сокращения рынка персональных компьютеров и комплектующих (в частности, видеокарт), становится ясно видно, что компаниям, чья деятельность неразрывно связана с их производством, необходимо искать новые средства для поддержания своего благосостояния. Производители пытаются расширить ассортимент продукции, а некоторые даже пытаются выйти на пересыщенный рынок планшетных компьютеров.

Конкурировать с гигантами новичкам крайне сложно, но, как пишет сайт Fudzilla, своих партнёров может поддержать компания NVIDIA, которая пытается наполнить рынок более доступными планшетами и смартфонами на основе Tegra 4. По сведениям источника, некоторые известные на рынке дискретных видеокарт компании готовы представить соответствующие устройства в Китае, России и странах Восточной Европы.

Отраслевые источники уверяют, что процессоры Tegra 4 оказались слишком дорогими в сравнении с возможными конкурентами. В этой связи неясно, каким образом будут выстраиваться новые отношения NVIDIA с партнёрами и насколько доступными окажутся плоды их взаимодействия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают