Microsoft могла купить компанию Nokia


Видимо, "инвесторской молве" очень хотелось "сосватать" финскую компанию Nokia кому-либо из конкурентов или партнёров, поскольку с разницей в одни сутки биржевой рынок будоражили соответствующие слухи. И если вчера речь шла о гипотетической возможности покупки Nokia китайским производителем смартфонов Huawei, то сегодня потенциальным покупателем была названа корпорация Microsoft, с которой у Nokia имеется соглашение на использование Windows Phone в сегменте смартфонов.

Данную информацию распространило издание The Wall Street Journal, пояснив, что стороны были близки к заключению сделки, но программного гиганта отпугнула цена вопроса и не очень прочные позиции Nokia на рынке. Впрочем, свой эффект на рынок ценных бумаг этот слух возымел – курс акций финского производителя вырос на шесть с лишним процентов.

По сути, интерес Microsoft к Nokia логично объяснить намерениями программного гиганта закрепиться в статусе производителя мобильных устройств, поскольку планшеты Surface компания уже производит. Приобрести готового производителя смартфонов гораздо проще, чем пытаться создать что-то своё, хотя и в этом вопросе всё зависит лишь от выделяемых сумм и наличия адекватного ODM-партнёра. Интернет-гигант Google приобрёл Motorola Mobility, но пока кормит потребителей только обещаниями выпустить "революционные продукты". Альянс Microsoft и Nokia, возможно, более успешно просуществует и в нынешнем виде, когда первая поставляет операционную систему для смартфонов второй.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают