Новинки Apple: продолжаем гадать по внутренностям

Отсутствие вменяемых новостей о новинках Apple заставляет обсуждать такие детали будущих устройств, как симметричность расположения крепёжных отверстий или степень округлости углов корпуса. Вы можете представить ситуацию, в которой сторонники смартфонов на Android будут обсуждать ориентацию разъёмов на шлейфах для подключения дисплея? Почитатели Apple на это со смехом ответят, что у них другие проблемы: там столько "косяков", что вопросы дизайна — это их не последнее горе. Но ведь и первые в защите своих любимцев заходят так далеко, что это начинает соседствовать с клиникой. Только пока новинки не выйдут, шоу должно продолжаться и стараниями Apple, пресекающей утечки со всей строгостью закона, приходится цепляться за каждую мелочь.

На днях тематические сайты опубликовали серию новостей о возможных вариантах дизайна корпусов бюджетного смартфона Apple, обычного (5S) и нового iPad (5G). Начнём с модели за $400 для бедных. По мнению производителя корпусов и защитных чехлов для смартфонов, японской компании MGM, корпус недорогой версии iPhone будет на 2 мм толще корпуса iPhone 5 и иметь округлые, а не более резко обозначенные углы.

На корпусе предусмотрены вырезы под вспышку и тыловую камеру, а с левой стороны предусмотрены прорези для кнопок по регулированию громкости и отключению звука. Ожидается, что цветовых тем в оформлении недорогих iPhone будет столько, что от зависти удавятся даже попугаи Ара, а их задёшево не возьмёшь. Свою лепту в оформление смартфонов внесут производители защитных чехлов. Главное, чтобы пластик был шершавый, хотя для этого его часто придётся менять.

Другой ресурс обнародовал фотографию предполагаемой процессорной платы iPhone 5S, а через день нашёл и ответную часть для неё — дисплей со шлейфами, которые можно подключить на засветившуюся ранее плату. Глядишь, так к анонсу новинки и соберут устройство целиком.

Судя по изображению платы, процессор iPhone 5S обещает выпускаться в том же 32-нм техпроцессе, что и процессор для iPhone 5. На только минорные изменения намекает также фактически сохранённый дизайн монтажной платы, хотя его слегка вылизали, поскольку расположение крепёжных отверстий перешло от лёгкого хаоса к квадратно-гнездовой упорядоченности. Что же, по крайней мере, китайским девочкам на конвейере станет немного проще.

Наконец, появились фотографии якобы корпуса планшета iPad пятого поколения. Согласно предварительным слухам, новинка будет на 15% тоньше и на 25-33% легче. Представленные картинки могут служить этому подтверждением, размеры устройства обещают сократиться за счёт зауженной рамки вокруг дисплея, подобно тому, как это сделано в iPad mini.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают