Acer подтверждает планшетные планы на этот год


Завершает наше "планшетное утро" материал со страниц тайваньского ресурса Focus Taiwan, который ссылается на комментарии вице-президента Acer Скотта Линя (Scott Lin), сделанные им после мероприятия, посвящённого анонсу новых планшетов и трансформируемых устройств. Представитель Acer сообщает о планах компании по укреплению своих позиций на рынке планшетов в текущем году.

Во-первых, в следующем месяце будет представлен успевший мелькнуть на витрине Amazon планшет Iconia W3, который олицетворяет новое поколение устройств под управлением Windows 8 – более компактных и доступных по цене. Напомним, что в американской рознице стоимость этого восьмидюймового планшета может составить $380.

Вдохновлённая успехами своего семидюймового планшета Iconia B1, который с января разошёлся тиражом в полтора миллиона экземпляров, компания Acer собирается представить в обозримом будущем его обновлённую версию в ином формфакторе с двухъядерным процессором и 1 Гб оперативной памяти. Новинка будет дороже предшественника, который сейчас продаётся за $149-169. В целом, на долю семидюймовых планшетов в производственной программе Acer на 2013 год будет приходиться 30% выпуска.

Восьмидюймовые планшеты займут 50% выпускаемой продукции этого класса, остальные 20% достанутся десятидюймовым моделям. Всего за год Acer рассчитывает выпустить 10 млн. планшетов и занять 5% рынка. Компания возлагает на сегмент планшетов особые надежды, поскольку после трудного старта он начинает приносить ей дивиденды.

Кстати, в июне на свет появится новая версия представленного на днях 7.9-дюймового планшета Iconia A1, а ближе к августу – десятидюймовый Iconia A3. Последнему слухи приписывают стоимость около $200. С такой агрессивной политикой Acer не рискует затеряться на планшетном рынке, поэтому новых продуктов этого производителя покупатели будут ждать с нетерпением.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают