Blizzard объясняет свой подход в создании высококлассных видеороликов


Каждому фанату игр Blizzard известно, что компания славится своими высококачественными, детализированными и профессионально снятыми внутриигровыми видеороликами, но, по словам Blizzard, показать красивые мордашки и «поиграть технологическими мускулами» это не единственная цель студии в создании подобных роликов. Перед завершением работы выставки GDC (Game Developers Conference) сценарист StarCraft II: Heart of the Swarm Брайан Кайндреган (Brian Kindregan) раскрыл подход Blizzard в создании анимации, по качеству схожей с Pixar’овской, которая затягивает игроков в сюжет игры на эмоциональном уровне.

«Объем сюжетной линии, который мы рассказываем в течение миссии или на самой игровой карте очень маленький, и это не просто так» - говорит Кайндреган. «Если, например, в течение миссии мы через персонажей на игровой карте сообщим, ну, четыре или пять диалогов, касающихся сюжета, игроки будут уверять, что никогда их не слышали, потому что, естественно, в пылу боевых действий и строительства базы такие вещи просто «вылетают из головы». Поэтому в течение самой миссии мы рассказываем строго ограниченное количество сюжетных «кусочков», и только в нужный момент, чтобы не допустить упущения игроками сюжетной связи. Когда же мы рассказываем сюжет через призму хорошо срежиссированного видеоролика, мы говорим игрокам, что то, о чем там говорится – очень важно с точки зрения сюжета. Заметьте, все главнейшие «куски» сюжета мы рассказываем именно через подобные ролики. Это неспроста».

Кайндреган использовал вступительный видеоролик из Heart of the Swarm как пример анимации, которая показывает одновременно и грядущее продолжение сюжета и «определяет вкус победы над своим злейшим врагом». Кайндреган также заявил, что при создании CGI-видеороликов нужно избегать двусмысленности и неопределенности, иначе игроки получат больше вопросов, нежели ответов. Он также поделился некоторыми базовыми техниками, которые помогают удерживать зрителя и «заставлять» его пересматривать видео снова и снова.

«Настоящий качественный видеоролик должен давать игрокам заряд желания поиграть, оставить их в положении, когда они думают: «Отлично! Хочу пойти поиграть прямо сейчас!»» - говорит Кайндреган. «Но конечная эмоция зависит только от игрока: вы можете воспринять ролик с юмором, подумать, что он жесток, мил, очарователен, и так далее. В этом и есть секрет классного кинематографичного ролика – подать его так, чтобы у всех были разные ощущения от его просмотра».

«Синематики (так в Blizzard называют предмет своей гордости) безусловно оправдывают силы, брошенные на их создание. Мы в Blizzard сами частенько пересматриваем их и гордимся своей работой. И, что самое интересное, пересматриваем мы их каждый раз как в первый раз. Как поразительно точно переданы чувства безнадёжности, скорби, радости. Каждый раз сопереживаешь героям, что, на мой взгляд, дорогого стоит. Всё это – заслуга наших, не побоюсь этого слова, гениальных режиссёров, аниматоров, сценаристов и актёров озвучания. Без них всё это было бы лишь мечтой» - закончил Кайндреган.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают