HTC One: крутой флагман или последняя надежда?


Некогда тайваньская компания HTC была признанным лидером рынка коммуникаторов на платформе Windows Mobile, но с появлением операционной системы Android и расцветом популярности продуктов Apple правила игры изменились, и сегодня производитель едва сводит концы с концами, проигрывая многочисленным конкурентам. Продажи падают, HTC грозит вылет из десятки крупнейших производителей смартфонов – в таких условиях тайванцам жизненно необходимо нечто, способное вывести компанию из крутого пике.

Этим "нечто" должен стать новый смартфон HTC One, представленный накануне в Лондоне. При разработке One, ранее известного под кодовым именем M7, в HTC сделали ставку не на технические характеристики, хотя и с аппаратной частью у смартфона всё в порядке, а на мультимедийные функции. Но обо всём по порядку.

Корпус One изготовлен из цельного куска алюминия. Почти всю лицевую поверхность занимает 4.7-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек (468 ppi). В верхней части устройства, рядом с кнопкой включения, притаился инфракрасный порт, превращающий смартфон в универсальный пульт дистанционного управления. Полный перечень характеристик выглядит следующим образом:

  • платформа Qualcomm Snapdragon 600 (4 вычислительных ядра с частотой 1.7 ГГц, графика Adreno 320);
  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • 32 или 64 Гбайт встроенной флэш-памяти (в России старшая версия, вероятно, не появится);
  • поддержка сетей HSPA/WCDMA 850/900/1900/2100 МГц, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц;
  • беспроводная связь Wi-Fi 802.11a/ac/b/g/n, NFC, Bluetooth 4.0;
  • приёмник GPS/ГЛОНАСС;
  • тыловая камера с апертурой f/2.0, поддержкой автофокуса, оптической стабилизации и записи видео в формате Full HD, разрешение 4 миллиона ультрапикселей (2688 на 1520 точек), светодиодная вспышка;
  • фронтальная широкоугольная 2.1-мегапиксельная камера;
  • акселерометр, датчик освещённости, сенсор приближения, цифровой компас;
  • 3.5-мм разъём для наушников, слот для карт памяти отсутствует;
  • литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2300 мА∙ч;
  • габариты 137.4 х 68.2 х 4-9.3 мм;
  • масса 143 грамма.

В смартфоне используется операционная система с фирменной надстройкой HTC Sence 5.0. Интерфейс основного экрана представляет собой новостной агрегатор, группирующий свежие заметки в соответствии с выбранными темами и уведомления из социальных сетей. HTC позаботится и о российской публике, представив поддержку отечественных СМИ к концу следующего месяца.

Камера One не только принципиально отличается от ранее используемых HTC (и другими компаниями), но и поддерживает режим Zoe: при съёмке в памяти аппарата сохраняется не одно изображение, а серия снимков и видеоролик, отснятые за одну секунду до нажатия на спуск и за три секунды после. Таким образом, пользователь всегда сможет выбрать наиболее подходящий кадр. В дополнение HTC предусмотрела штатный редактор фотографий с большим количеством возможностей.

Любит смартфон и музыку. Аудиосистема Boom Sound содержит два усилителя – один для наушников, другой для стереодинамиков. Кроме того, некая служба позволит One подсказывать меломанам слова любимых песен (пока только на английском языке).

В России новый смартфон появится в чёрном и серебристом исполнении по цене около 30 тысяч рублей. Старт продаж намечен на март.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают