HTC выпустит смартфон с "ультрапиксельной" камерой

Компания намерена использовать новый оптический сенсор.

Желание HTC сконцентрироваться на выпуске дорогих смартфонов не принесло ожидаемого результата, и тайваньский производитель вновь заговорил о желании сменить стратегию. В ходе беседы об итогах IV квартала 2012 года, Чан Ча-Линь (Chang Chia-Lin) заявил, что HTC отныне будет ориентироваться на развивающиеся рынки, где уровень распространения смартфонов сравнительно невелик. К таким рынкам относятся, например, Бразилия, Индия, Китай и Россия.

реклама

Впрочем, от флагманских смартфонов HTC не откажется, а грядущая модель M7 даже попытается удивить общественность принципиально новой камерой, оптический сенсор которой состоит из трёхслойной 4.3-мегапиксельной матрицы.

Подобное решение применяется компанией Foveon в серии фотоматриц X3. Особенность технологии заключается в том, что фотодиоды, формирующие цветной элемент изображения, располагаются послойно, причём каждый из слоёв имеет отдельный вывод сигнала. Синяя часть спектра света, проходящего через такую кремниевую структуру, поглощается верхним слоем, зелёная – средним, а красная – нижним. Поскольку сбор сигнала по трём основным цветовым каналам (RGB) происходит в одной точке, не требуется процедура интерполяции недостающих компонентов в каждом пикселе, что, в свою очередь, даёт более чёткое изображение.

анонсы и реклама

Сама HTC намерена считать в матрице не пиксели (зачастую в характеристиках указывается число одноцветных субпикселей), а "ультрапиксели" – те самые колонки из трёх светодиодов. Презентация нового смартфона должна состояться 19 февраля.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают