Анонс GeForce Titan намечен на следующий понедельник

Чем ближе март, тем реалистичнее становится описание видеокарты GeForce Titan. Арабские коллеги уже сообщали, что анонс может состояться 18 февраля, эту же дату в качестве момента начала продаж указывал один из интернет-магазинов. Спешим сообщить, что новинка действительно будет представлена в ближайший понедельник. Об этом говорит сайт VideoCardz, который оживает как раз в такие моменты.

Другое дело, что на этот раз уместнее говорить о "бумажном анонсе". Во-первых, 18 февраля будет опубликован лишь пресс-релиз, возвещающий о выходе нового однопроцессорного флагмана NVIDIA. Во-вторых, непосредственно обзоры могут появиться только на следующий день. Наконец, выпуском видеокарт эталонного образца в ограниченных количествах будет заниматься специализированный подрядчик NVIDIA, а продавать их первое время будут только Asus и EVGA.

Видеокарта должна иметь 2688 потоковых процессоров, 224 блока текстуризации, 48 блоков растеризации, 384-разрядную шину и 6 Гб памяти типа GDDR5. Частота ядра ещё не уточнена, она лежит в диапазоне от 800 до 900 МГц, память работает на частоте 6.0 ГГц QDR. По поводу быстродействия GeForce Titan можно сказать, что видеокарта будет всё-таки чуть медленнее GeForce GTX 690, и на 55-60% быстрее GeForce GTX 680. В любом случае, уже через неделю истина будет установлена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 87

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают