Qualcomm полна уверенности в превосходстве своих процессоров над Tegra

7 февраля 2013, четверг 09:38

Представители Qualcomm уже говорили о превосходстве своих процессоров Snapdragon 600 и 800 над новейшим процессором NVIDIA Tegra 4. Правда, пока Snapdragon 800 доберётся до прилавков во втором полугодии, Tegra 4 уже имеет все шансы прописаться не только в Project Shield, но и в некоторых серийных планшетах. Известно, что Qualcomm является лидирующим поставщиком процессоров для смартфонов, тогда как NVIDIA удаётся удерживать первое место в сегменте планшетов, если не учитывать продукцию Apple, использующую процессоры "собственной разработки", выпускаемые Samsung.

В интервью авторам блога на ресурсе Forbes перешедший на работу из Intel ныне главный маркетолог Qualcomm Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher) в очередной раз выразил уверенность в превосходстве процессоров Snapdragon серий 600 и 800 над любыми конкурентами.

Даже Snapdragon S4 Pro быстрее Tegra 3, а Tegra 4 по своему устройству напоминает этот самый процессор Qualcomm, как признаётся Чандрасехер. В компании уверены, что Snapdragon 600 окажется быстрее Tegra 4. Какое-то время за NVIDIA был закреплён статус производителя самых быстрых процессоров для планшетов, но Qualcomm хочет примерить этот титул на себя. По быстродействию графической подсистемы процессоры Qualcomm превосходят решения NVIDIA. Осталось только дождаться, когда от демонстрации прототипов дело дойдёт до продаж серийных планшетов на базе новых процессоров Qualcomm. Будем надеяться, что случится это в текущем году.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают