Qualcomm не боится Tegra 4

В сегменте планшетов и смартфонов другие процессорные гиганты.

Если верить статистике, компания Qualcomm является крупнейшим производителем процессоров для мобильных телефонов, а процессоры NVIDIA Tegra пользуются наибольшим спросом в сегменте планшетов, если не учитывать изделия Apple. Впрочем, это не означает, что Qualcomm и NVIDIA не являются прямыми конкурентами. Некоторые источники склонны считать, например, что в будущих планшетах Microsoft процессоры Qualcomm заменят собой изделия NVIDIA.

реклама

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на замечания главы Qualcomm Пола Джейкобса (Paul Jacobs), представленного недавно процессора Tegra 4 в компании не боятся. По уровню быстродействия семейство Snapdragon 600 должно превзойти Tegra 4, а Snapdragon 800 вообще будет недостижимо для конкурентов. Правда, последнее выйдет только во второй половине текущего года.

Попутно глава Qualcomm рассказал о судьбе дисплеев Mirasol, производство которых компания предпочла свернуть, превратив имеющиеся наработки по этому направлению с лицензируемую технологию для других игроков рынка. Засилье недорогих планшетов и устройств для чтения электронных книг сделало выпуск дисплеев Mirasol силами Qualcomm невыгодным. Однако, грядущие улучшения смогут возродить интерес к дисплеям Mirasol, поскольку они будут отличаться низким энергопотреблением.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают