GeForce Titan: по следам первых бенчмарков

Похоже, теперь даже нет смысла ставить под сомнение информацию о намерениях NVIDIA выпустить в конце этого месяца игровую видеокарту на базе процессора GK110, известную нам под кодовым обозначением Titan. Накал страстей вокруг новинки высок уже сейчас, и новая информация появляется буквально ежеминутно.

Разумеется, первый скриншот с результатом тестирования видеокарты в 3DMark '11 был подвергнут тщательной криминалистической экспертизе, которую с треском провалил. Считается, что результат в X7107 баллов принадлежит разогнанной версии GeForce GTX 690, присутствия имени которой на скриншоте авторы фальсификации так и не сумели скрыть окончательно.

В защиту "чести мундира" выступили обозреватели с сайта Arab PC World, которые утверждают, что располагают достоверной информацией об уровне быстродействия GeForce Titan. С процессором Core i7-3770K, работающим на штатной частоте 3.5 ГГц, новинка должна набирать X7377 баллов 3DMark'11 – это примерно на 20% больше, чем в случае с GeForce GTX 690.

Частоты, объём памяти и разрядность шины авторами публикации тщательно скрываются, зато присутствует упоминание о GK110 и обозначение видеокарты – GeForce GTX 780.

Не факт, кстати, что и на первом фото изображена именно игровая видеокарта Titan, а не её "вычислительный" родственник серии Tesla K20. Последнего выдают замещающие порты на задней панели вентиляционные прорези.

Сотрудники сайта Rage3D утверждают, что крупные американские сайты уже должны были получить образцы GeForce Titan для тестирования. Японские магазины готовятся к встрече с новинкой в конце этого месяца. Другими словами, GeForce Titan рискует стать самой горячей темой оставшихся до конца месяца дней.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 118

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают