Intel, Apple и Google могут ответить в суде за соглашение о непереманивании персонала

Обычно о громких судебных разбирательствах нам приходится слышать в том случае, если одна из компаний технологического сектора якобы нанесла ущерб другой использованием тех или иных оспариваемых разработок. Между тем, случаются скандалы и в сфере взаимоотношений работодателя и сотрудников, как поясняет ресурс All Things Digital.

Как поясняет источник, руководители Intel, Apple и Google в скором времени могут под присягой дать показания в американских судебных органах, касающиеся политики найма персонала. У суда есть основания полагать, что три компании заключили устное соглашение, которое не позволяет им переманивать друг у друга сотрудников. Подобный вопрос уже рассматривался в суде в 2010 году, и тогда ответчикам было запрещено на пять лет вступать в подобные соглашения, но теперь в качестве истцов выступают сотрудники компаний, которые утверждают, что наличие такого соглашения существенно снижает их уровень доходов. По мнению адвокатов истцов, размер ущерба может достигать сотен миллионов долларов. В качестве доказательств истцы приводят выдержку из переписки между Стивом Джобсом и тогдашним главой Google Эриком Шмидтом, датированную 2007 годом. Вопрос о доведении разбирательства до суда пока остаётся открытым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают