Samsung не собирается соперничать с Intel в настольном сегменте

Неоднократно нам приходилось слышать о возможности размещения заказов на производство процессоров Apple на мощностях TSMC. В последнее время даже возникли слухи, что последняя уже занялась выпуском процессоров для iPad и iPhone, отнимая заказы у "заклятого" партнёра Apple в лице Samsung.

Президент подразделения Samsung System LSI, занимающегося выпуском процессоров, во время доклада на CES 2013 признался, что компания ищет новых заказчиков, чтобы снизить зависимость от выпуска процессоров Apple. Об этом поведало информационное агентство Reuters. Пока Samsung видит потенциал в китайских разработчиках процессоров, и будет предлагать свои производственные услуги им.

По оценкам аналитиков Goldman Sachs, в следующем году Samsung лишится 30% заказов Apple, а к 2017 году корейской компании будет доверен выпуск не более 20% процессоров Apple. Правда, сами представители Samsung напрямую о снижении объёмов выпуска процессоров Apple не говорят, предпочитая сохранять прочные связи с одним из двух крупнейших производителей смартфонов – вторым является сама Samsung, которая фактически лидирует в этом сегменте рынка.

Микросхемы с высокой степенью интеграции Samsung выпускать не намеревается, поскольку "чистые" процессоры позволяют производителям смартфонов делать свои продукты более разнообразными. Возможно, в будущем Samsung займётся выпуском микросхем, участвующих в процессе передачи информации по беспроводным сетям.

Ранее нам приходилось слышать о намерениях Samsung выйти на рынок процессоров для настольных компьютеров и серверов, но представители компании эту информацию опровергают. Пока Samsung собирается сосредоточиться на процессорах, применяемых в мобильных устройствах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают