Хромбуки второго поколения тоже не завоюют популярность


Компания Google с партнёрами в лице Samsung и Acer выпустила второе поколение хромбуков. Мобильный компьютер под управлением Chrome OS с 11.6-дюймовым экраном из Южной Кореи обойдётся покупателям из США в сумму $249, Acer предлагает модель аналогичного типоразмера за $199. Но, как пишет сайт Digitimes, спрос на хромбуки не будет радовать их создателей.

Компьютеры первого поколения разошлись тиражом менее 200 тысяч экземпляров. Сейчас хромбукам приходится конкурировать с классическими мобильными компьютерами под управлением Windows 7: после выхода новой ОС Microsoft производители занялись расчисткой складов от залежалого товара. Ноутбук с 11.6-дюймовым экраном можно приобрести менее, чем за $400, что не лучшим образом отражается на детище Google.

Между тем, Intel и Samsung попытаются воскресить нетбуки в рамках проекта Tizen, который будет завершён в четвёртом квартале 2012 года. Ранее даже самые ярые сторонники концепции начали избавляться от производства нетбуков, а аналитики предрекали полное исчезновение компьютеров этого класса под натиском планшетных устройств. Народная мудрость гласит, что в одну реку нельзя войти дважды, поэтому надежды Intel, связанные с Tizen, до конца не понятны.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают