Планшет Surface RT разобран на части

Эксперты-"патологоанатомы" сайта iFixit добрались до планшетного компьютера Surface XT и оценили ремонтопригодность новинки Microsoft. Вскрытие показало, что починить аппарат будет непросто: Surface заработал только 4 балла из 10 возможных, но, всё же, избавить компьютер от поломки будет проще, чем, например, технику Apple.

Прежде всего, специалисты заглянули под крышку планшета. Там обнаружен процессор NVIDIA Tegra 3, микросхема флэш-памяти на 32 Гбайт производства Samsung, 2 Гбайт оперативной памяти DDR3 (Micron), контроллер электропитания (Texas Instruments), адаптер беспроводных сетей (Marvell), аудиокодек (Wolfson), а также всевозможные датчики, сенсоры и микрофоны.

В планшете можно без затруднений заменить аккумулятор, динамики, разъём для наушников и кнопки регулировки громкости. Но из-за задней крышки, которую сложно отделить от аппарата, а также склеенной с защитным стеклом и надёжно прикреплённой к корпусу жидкокристаллической панели Surface в итоге потерял несколько баллов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают