Процессорам Ivy Bridge-E будет сопутствовать чипсет X79

Около месяца назад в поле зрения попал свежий план развития Intel, явно указываающий на существование процессора Core i7-3970X Extreme Edition, который должен выйти в четвёртом квартале 2012 года. Также в документе есть упоминание о процессорах Ivy Bridge-E – преемников нынешних моделей Sandy Bridge-E, выступающих в лиге решений для "зажиточных энтузиастов".

Сайт Bright Side of News не поленился очередной раз напомнить о приближающемся выпуске процессора Core i7-3970X, а также пролил немного света на семейство Ivy Bridge-E, ожидать которое следует не ранее третьего квартала будущего года. Предположительно, представители этой линейки получат имена вида Core i7-49xx.

Ivy Bridge-E сохранят конструктивное исполнение LGA 2011 и совместимость с платформой Waimea Bay (чипсет X79). Процессоры будут изготавливаться с применением транзисторов с металлизированным затвором и материалов с высоким значением диэлектрической константы (HKMG) по 22 нм технологии. Как и предшественники, Ivy Bridge-E будут поддерживать 40 линий PCI Express 3.0, четырёхканальный доступ к оперативной памяти (официально DDR3-1866), технологию Turbo Boost 2.0 и Hyper-Threading. Типовое тепловыделение CPU составит 130 ватт.

Добавим, что разработчики материнских плат выпустят "первую волну" обновлённых решений на базе чипсета X79 в четвёртом квартале этого года. "Вторая волна" запланирована на начало лета 2013 года, в продаже эти платы появятся незадолго до выпуска процессоров Ivy Bridge-E.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают