AMD удалось увеличить свою долю на графическом рынке

Прошлое исследование Jon Peddie Research показало, что компания Intel увеличивала свою долю на рынке графических решений во втором квартале, а AMD и NVIDIA ей дружно уступали и завидовали. Однако, если исключить из статистики интегрированные графические решения, которые стараниями Intel и AMD переехали в центральные процессоры, то расстановка сил получается другой.

Новый отчёт Jon Peddie Research гласит, что общий объём продаж дискретных видеокарт во втором квартале снизился на 6,5% до уровня 14,8 млн. штук по сравнению с предыдущим кварталом. Явление это сезонное, но в годовом выражении объёмы продаж видеокарт тоже снизились - на 7%. Впрочем, последовательное падение объёмов продаж в этом году оказалось меньше (6,5%), чем в среднем для сезона за последние десять лет (11,3%).

За квартал AMD удалось увеличить свою долю рынка с 37,8% до 40,3%, хотя год назад она была равна 41,2%. NVIDIA в квартальном выражении уменьшила долю рынка с 61,9% до 59,3%. Это всё равно выше, чем год назад (58,4%). Заметим, что два других игрока на рынке дискретной графики, S3 и Matrox, довольствуются стабильными долями в 0,1% и 0,3%, соответственно.

Эксперты считают, что говорить о замещении младших дискретных видеокарт процессорами с интегрированной графикой можно только в случае с процессорами AMD поколения Trinity. В остальном, гибридные процессоры замещают преимущественно интегрированные чипсеты, и на объёмах продажи дискретных видеокарт это практически не сказывается. NVIDIA уступила конкуренту из-за выхода новых продуктов серии Radeon HD 7xxx и ограничений, связанных с производством 28 нм графических процессоров. Впрочем, это не мешает NVIDIA оставаться крупнейшим производителем графических процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают