IDC: планшетам Surface придётся конкурировать с iPad стоимостью $599


Некоторые комментарии руководства Lenovo на квартальной отчётной конференции позволили нам внести ясность в давний спор о предполагаемой стоимости планшетов под управлением операционной системы Windows RT. По крайней мере, изделия партнёров Microsoft расположатся в диапазоне от $300 до $500.

Коллеги с сайта CNet пояснили, что некоторые источники превратно истолковывают обещание Microsoft расположить цену на планшеты под управлением Windows RT на одном уровне с сопоставимыми изделиями на базе процессоров с архитектурой ARM. Действительно, планшеты стоимостью $199 на рынке присутствуют, но все они имеют диагональ экрана не более семи дюймов. Microsoft Surface будет оснащаться десятидюймовым экраном, а в этой категории цены начинаются с отметки $400.

Более того, аналитики IDC считают, что основная конкуренция в сегменте планшетов под управлением различных операционных систем Windows развернётся вокруг отметки $599, на которой сейчас неплохо чувствует себя версия iPad с 32 Гб памяти. Столько могут стоить и планшеты Microsoft, и изделия партнёров компании на базе Windows RT. Кроме того, с этой отметки будут начинаться цены на некоторые планшеты, основанные на процессорах Intel Atom с операционной системой Windows 8 Pro, выпускаемые партнёрами Microsoft.

Лишь планшеты на базе производительных процессоров серии Core расположатся выше этого уровня - они будут стоить $899-$999, как утверждает представитель IDC. В эту нишу попадут и различные устройства-трансформеры. Предполагается, что в этой ценовой категории расположатся и собственные планшеты Microsoft на базе Windows 8 Pro, которые выйдут в начале следующего года. Это лишь мнение ещё одного эксперта, и пока цены на Surface не будут в явном виде названы официально, принимать его за истину не следует.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают