HIS оснастила Radeon HD 7970 двадцатифазным VRM

Компания HIS представила новую версию видеокарты Radeon HD 7970 с серьёзно модифицированной подсистемой питания и охлаждением IceQ X². Составители пресс-релиза утверждают, что связка из четырёх таких графических ускорителей установила рекорды в бенчмарках 3DMark Vantage и 3DMark 11 – P84669 и P29937, соответственно.

Охладитель состоит из радиатора на основе пяти тепловых трубок (три 6-миллиметровые и две 8-миллиметровые). Алюминиевые рёбра продуваются двумя 89-миллиметровыми вентиляторами. Подробно конструкцию можно изучить на изображении ниже.

Конфигурация подсистемы питания насчитывает 20 фаз ("18+1+1"). Примечательно, что инженеры HIS отказались от схемы, согласно которой микросхемы памяти получают энергию от слота PCI Express, и полностью "доверили" эту обязанность двум восьмиконтактным разъёмам дополнительного питания.

Штатная частота графического процессора видеокарты равна 1000 МГц, память в количестве 3 Гбайт работает при 6000 МГц QDR. На печатной плате размещены контактные площадки для замера напряжений и светодиодные индикаторы. Для вывода изображения предусмотрено четыре порта Mini-DisplayPort и по одному DVI и HDMI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают