Первые тесты четырёхъядерного процессора Qualcomm APQ8064

На мероприятии в солнечном Сан-Франциско компания Qualcomm дала возможность представителям прессы изучить тестовый планшетный компьютер, который основан на однокристальной системе APQ8064 с четырьмя ядрами Krait v2 и новой графической подсистемой Adreno 320. Для производства SoC применяется 28 нм технология, частота вычислительных ядер равна 1.5 ГГц.

Тестовый планшет имеет 10-дюймовый экран и оборудован 13-мегапиксельной камерой, сканером отпечатков пальцев и разъёмом для док-станции, которая, в свою очередь, содержит порты USB и Ethernet. Образец устройства создан исключительно для демонстрации возможностей APQ8064, и до конечного потребителя новые процессоры Qualcomm доберутся в несколько ином "окружении".

Быстродействия графической подсистемы APQ8064 достаточно, для того чтобы обеспечить в большинстве тестовых приложений 60 кадров в секунду – предела, установленного механизмом VSync. В бенчмарке GLBenchmark (тестовая сцена Egypt, режим Offscreen, разрешение 720p) Adreno 320 выдаёт 131 кадр в секунду. Таким образом, APQ8064 без затруднений справится с выводом изображения на дисплей с большим разрешением.

Диаграммы, позволяющие наглядно судить о производительности APQ8064 в разных бенчмарках, подготовлены авторами сайта AnandTech. Следует обратить внимание, что в большинстве тестов, делающих упор на графику, решение Qualcomm проигрывает только планшету iPad третьего поколения с видеоподсистемой PowerVR 543MP4.

Подробности о процедуре тестирования, а также о самом графическом ядре Adreno 320, можно изучить на страницах первоисточника.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают