Объявлена стоимость накопителей Plextor M5S

16 июля 2012, понедельник 11:12

В отношении твёрдотельных накопителей справедливо утверждение о том, что старый друг лучше новых двух. Речь, как правило, идёт о тенденции снижения ресурса долговечности твёрдотельной памяти при переходе на более "тонкие" литографические технологии производства. Снижение ресурса производители пытаются компенсировать оптимизированными алгоритмами записи и выделением дополнительного объёма памяти под резервирование ячеек, но категорически настроенный пессимист-потребитель всё равно уверен, что "раньше было лучше".

О характеристиках твёрдотельных накопителей Plextor M5S мы уже рассказывали. Они построены с использованием 25 нм памяти типа MLC производства Micron и контроллера Marvell 88SS9174, обеспечивают скорость записи последовательных блоков данных от 90 до 390 Мбайт/с, чтения – до 520 Мбайт/с. Правда, коллеги с сайта ExpReview утверждают, что ресурс накопителей серии M5S сократился с пяти до трёх тысяч циклов по сравнению с серией M3.

Этот же ресурс публикует цены на накопители Plextor M5S: 64 Гб ($99), 128 Гб ($159) и 256 Гб ($299). Это несколько выше "психологически комфортного уровня" в один доллар за гигабайт, но и быстродействие накопителей нельзя назвать заурядным. Во всяком случае, это касается заявленных характеристик. Кроме того, по данным источника, поставки накопителей по всему миру начнутся уже в текущем месяце.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают