RunCore представила SSD Pro VI с толщиной 7 миллиметров

Китайские инженеры из компании RunCore не ограничиваются созданием не вполне обычных твёрдотельных накопителей (например, оборудованных механизмом самоуничтожения), и предлагают широкий ассортимент более традиционных запоминающий устройств, которые дополнились моделью Pro VI, ориентированной на тонкие ноутбуки.

Корпус новинки соответствует типоразмеру 2.5 дюйма и имеет толщину всего 7 миллиметров. Компания не указывает наименование контроллера, используемого в основе SSD, но поддержка интерфейса SATA 6 Гбит/с и заявленные скоростные характеристики дают возможность предположить, что Pro VI основан на решениях SandForce.

Скорость чтения последовательных блоков данных может достигать 550 Мбайт/с, записи - 380 Мбайт/с. Количество операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при чтении блоков по 4 Кбайт достигает 80 тысяч, при записи накопитель способен обеспечить до 60 тысяч IOPS.

Устройство будет выпускаться в модификациях с ёмкостью от 32 до 512 Гбайт, цена и сроки начала продаж не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают