Renesas готова продать свою фабрику TSMC


Вчера мы уже сообщали, что японская корпорация Renesas пытается решить стоящие перед всеми местными производителями проблемы при помощи союза с тайваньским контрактным производителем микросхем TSMC. Сайт EE Times со ссылкой на японскую газету Nikkei сообщает дополнительные подробности о планах Renesas.

Ожидается, что Renesas сократит в общей сложности 14 тысяч сотрудников, что примерно соответствует 30% штатной численности работников компании. TSMC должна перейти фабрика в Ямагате по производству микросхем для цифровой электроники, на которой трудятся около 1400 человек. Ещё 1000 сотрудников Renesas могут перейти в новое совместное предприятие, где они продолжат заниматься разработкой системной логики и микросхем для смартфонов. Ожидается, что в совместном предприятии примут участие Renesas, Fujitsu и Panasonic. Решение о создании такого совместного предприятия будет принято в конце июня.

Renesas планирует закрыть завод по выпуску микросхем для современных телевизоров в префектуре Фукуи. Часть сотрудников, попадающих под сокращение, будет досрочно выведена на пенсию. Чтобы покрыть все сопутствующие расходы, Renesas намеревается выпустить дополнительные акции на сумму более $100 млрд. йен ($1,26 млрд.). Акции нового выпуска будут распределены между основными акционерами в лице Hitachi, Mistubishi Electric и NEC, а также зарубежными инвестиционными фондами. Подробности о соглашении с TSMC могут быть объявлены в ближайший понедельник.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают