AMD снова критично высказывается об ультрабуках


Вчера компания AMD представила пять мобильных процессоров Trinity, два из которых ориентированы на использование в сверхтонких ноутбуках. Устройства на базе этих APU должны составить конкуренцию ультрабукам на основе платформы Intel, причём на стороне AMD будет невысокая стоимость ($500-600).

Как пишет сайт Bloomberg Businessweek, руководитель AMD Рори Рид (Rory Read) считает, что Intel переоценила покупательскую способность аудитории, на которую ориентированы ультрабуки. Intel придумала концепцию тонкого компьютера, но не смогла определить для них удачную рыночную нишу, отдалив устройства этого типа от основной массы потребителей.

В свою очередь, соседство "дорогих" ультрабуков с устройствами аналогичного класса на базе микросхем AMD, но с ценником не выше $600, станет причиной сомнений потенциального покупателя в целесообразности переплаты за ноутбук, не имеющий "яблочного" логотипа на корпусе. Говоря о конкуренции Apple MacBook Air и ультрабуков Intel, аналитики отзываются не в пользу последних.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают