OCZ начнёт продажи SSD Octane объёмом 1 Тбайт в этом месяце

В октябре прошлого года компания OCZ представила семейство накопителей Octane, в основе которых используется контроллер Indilinx. Примерно в это же время начались продажи моделей объёмом 128, 256 и 512 Гбайт, в то время как модификация ёмкостью 1 Тбайт, объявленная наряду с прочими SSD, попадёт в магазины только к середине этого месяца, о чём OCZ уведомила общественность устами японских журналистов.

Модель с номенклатурным обозначением OCT1-25SAT3-1T сочетает в себе контроллер Indilinx Everest, набор микросхем памяти MLC NAND, изготовленных по 25 нм технологии, и 512 Мбайт DRAM, используемой в качестве кэша. Запоминающее устройство поддерживает интерфейс SATA 6 Гбит/с и при работе с последовательными блоками данных способно продемонстрировать скорость до 460 Мбайт/с (чтение) и 330 Мбайт/с (запись). Быстродействие в задачах произвольного доступа к блокам по 4 Кбайт измеряется величиной 24000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при чтении и 32000 IOPS при записи.

Как и в случае с прочими модификациями Octane, для варианта на 1 Тбайт характерна поддержка технологий TRIM, NCQ, ECC, AES-256, а также целого комплекса механизмов, продлевающих срок службы SSD. Среднее время наработки на отказ составляет 1 250 000 часов, на изделие действует трёхлетняя гарантия. О стоимости накопителя пока ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают