Главным подрядчиком Qualcomm станет Globalfoundries?


Представители Qualcomm, одного из крупнейших производителей мобильных процессоров с ARM-архитектурой, недавно признались, что TSMC не в состоянии выпускать продукцию этой компании в достаточных количествах, и для производства 28 нм микросхем будут найдены дополнительные подрядчики.

Сайт SemiAccurate утверждает, что Qualcomm перенесёт основную часть своих 28 нм заказов на мощности Globalfoundries. Ранее упоминалось, что подрядчиками Qualcomm могут стать UMC и Samsung. Во всяком случае, считается, что испытывающая схожие проблемы NVIDIA собирается обратиться за помощью именно к Samsung. Судя по тому, что во втором полугодии Globalfoundries начнёт выпускать 28 нм гибридные процессоры AMD, к освоению этого техпроцесса компания готова.

Сами сотрудники Qualcomm, на которых ссылается сайт EE Times, поясняют, что продукция компании пользуется слишком высоким спросом, который TSMC удовлетворить не в состоянии. Прочих проблем с 28 нм техпроцессом Qualcomm не испытывает, всё дело лишь в дисбалансе спроса и предложения. Наличие подобных проблем, однако, не заставит Qualcomm обзавестись собственными производственными мощностями. При этом Qualcomm собирается более тесно сотрудничать с подрядчиками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают