Samsung проявляет интерес к рынку серверных решений


Глава серверного подразделения AMD, Патрик Патла (Patrick Patla), покинул прежнее место работы, и со 2 апреля 2012 года занимает пост вице-президента компании Samsung, о чём поведали журналисты издания Bright Side Of News. В AMD господин Патла занимался вопросами развития и продвижения процессоров под торговой маркой Opteron.

Предполагается, что Патла станет "билетом" на серверный рынок для южнокорейского промышленного гиганта. Это подтверждается тем, что Samsung уже начала подбор компетентных специалистов соответствующего профиля, которые сформируют команду нового подразделения. Патла, который, фактически, создал экосистему Opteron, наилучшим образом подходит на роль руководителя разработок.

По всей видимости, в будущем мы увидим особую версию однокристальной системы Exynos, которая будет адаптирована для серверного оборудования. Решения с архитектурой ARM в настоящее время редко используются в этом сегменте, но возрастающий интерес к "микросерверам" обещает разработкам британского холдинга ARM светлое будущее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 18

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают