Hasbro не удалось выиграть суд по делу о планшетах Asus


Компания Asustek Computer ничуть не испугалась претензий со стороны производителя игрушек Hasbro, выпускающего продукцию под торговыми марками Transformer и Optimus Prime. Как известно, новейшее поколение планшетных компьютеров Asus как раз сочетает два этих имени, что и стало поводом для судебного разбирательства.

Однако, как сообщает сайт paidContent, суд не счёл доводы Hasbro достаточно убедительными для наложения запрета на продажу планшетов Asus серии Transformer Prime. Судья не нашёл никакого сходства между продукцией Hasbro и Asus, и не счёл имена Eee Pad Transformer и Eee Pad Transformer Prime подражающими торговым маркам Hasbro. Слово "Transformer", по мнению судьи, используется в случае с планшетами Asus для описания способности устройства трансформироваться в некоторое подобие ноутбука.

Представители Hasbro были огорчены таким решением суда, но дали понять, что не собираются оставлять попытки активной защиты своих интересов. Кстати, в ходе судебного разбирательства стало известно, что планшеты Asus семейства Eee Pad Transformer Prime пока не пользуются высокой популярностью: по состоянию на 24 февраля было получено около 2000 заказов, а объём поставок в розничные сети в ближайшие два месяца не превысит 80 тысяч экземпляров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают