Intel воскрешает процессор Pentium G620


В декабре прошлого года двухъядерный процессор Pentium G620 (2.6 ГГц), который тогда стоил $64, официально попал под сокращение. Заказы на его поставку должны были приниматься до 29 июня 2012 года, последняя партия процессоров в OEM-комплектации должна была покинуть склады Intel седьмого декабря этого же года. Коробочные версии должны были поставляться до полного истощения запасов.

Весьма неожиданно компания Intel решила "помиловать" этот процессор, распространив на текущей неделе уведомление об удалении модели Pentium G620 из списка участвующих в программе снятия с производства процессоров. Краткая аннотация гласит о том, что Pentium G620 будет выпускаться дольше, чем планировалось изначально.

Судя по всему, процессор Pentium G620 будет предлагаться по цене не выше $64, поскольку в актуальной редакции прайс-листа Intel столько стоит его старший собрат по имени Pentium G630 (2.7 ГГц).

Имеет ли это неожиданное решение Intel отношение к небольшой задержке процессоров Ivy Bridge, с уверенностью сказать сложно. Процессор имеет исполнение LGA 1155, а потому может скрасить ожидание встречи с Ivy Bridge.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают