Apple приступила к испытаниям "компактного" iPad


Компания Apple совместно со своими производственными партнёрами проводит тестирование прототипов планшетного компьютера iPad с экраном, диагональ которого приблизительно равна восьми дюймам, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники.

Компактная модель должна стать дополнением для iPad третьего поколения, анонс которого ожидается уже в следующем месяце - по последним данным, дебют iPad 3 намечен на 7 марта. При этом сообщается, что разрешающая способность экрана 8-дюймовой версии составит 1024 на 768 точек, что соответствует разрешению iPad 2, в то время как "старший" аппарат будет оснащаться дисплеем с разрешением 2048 на 1536 точек.

Можно предположить, что Apple собирается расширить противостояние с прочими производителями планшетов и на перспективный, по мнению аналитиков, сегмент решений стоимостью до $300. Впрочем, не все прототипы устройств Apple отправляются в производство, напоминает издание. Что характерно, Стив Джобс в сврё время выступал с критикой семидюймовых конкурирующих планшетов, но это не мешало слухам об интересе Apple к компактным планшетам регулярно появляться в Сети.

Ко всему прочему, WSJ говорит о возможности работы нового iPad в сотовых сетях четвёртого поколения LTE. В Соединённых Штатах распространением этой версии планшета займутся операторы AT&T и Verizon Wireless. Получат ли право продавать планшет другие операторы, в том числе Sprint Nextel и T-Mobile, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают