NVIDIA переведёт Tegra на 28 нм технологию уже в этом году

Процессоры под кодовым Kal-El, также известные под торговой маркой NVIDIA Tegra 3, изготавливаются с соблюдением 40 нм производственных норм, но, как считает Фуад Абазович (Fuad Abazovic), автор и основатель блога Fudzilla, уже в этом году представители платформы могут быть переведены на 28 нм техпроцесс.

Как мы знаем, в роадмапе NVIDIA значатся процессоры Wayne и Gray (с меньшим количеством ядер, но с интегрированным модемом Icera), которые и будут выпускаться по 28 нм технологии. На выставке CES 2012 представитель NVIDIA обмолвился, что компания действительно планирует 28 нм изделия в этом году, но не стал уточнять, появятся ли микросхемы в готовых устройствах, или будут только запущены в производство.

Надо отметить, что у NVIDIA возлагает большие надежды на собственные решения с архитектурой ARM, и рассчитывает отгрузить не менее 25 миллионов процессоров Tegra 3. Компания ждёт повышения интереса к платформе после выхода ARM-версии операционной системы Windows 8, и не исключено, что дебют 28 нм варианта Tegra будет некоторым образом привязан к планам Microsoft.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают