В начале года цены на память пойдут вверх

Рынок полупроводников характеризуется тем, что реагирует на макроэкономические факторы с задержкой, поскольку производственный цикл требует выпускать микросхемы заранее, ориентируясь лишь на прогнозы по уровню спроса. Как утверждает сайт DigiTimes со ссылкой на главу компании ADATA, в начале следующего года цены на память вырастут.

Этот рост будет объясняться тем, что желая избавиться от излишков микросхем памяти в условиях низкого спроса, производители некоторое время назад стали сокращать объёмы выпуска продукции. В начале года производители ПК и рядовые потребители начнут пополнять запасы оперативной памяти, и в условиях ограниченного предложения цены пойдут вверх. Ранее в текущем году они уже достигали исторических минимумов, и подобная ситуация должна обрадовать производителей, несущих убытки.

Низкие цены и высокая себестоимость изготовления микросхем памяти уже заставили многих производителей пересмотреть приоритеты. К самым стойким приверженцам бизнеса по производству оперативной памяти теперь можно отнести разве что ADATA и Kingston. По мнению главы ADATA, популярность ультрабуков снизит спрос на оперативную память для компьютеров, но в серверном сегменте спрос только увеличится, поскольку всё большее количество клиентских устройств ориентируется на "облачные вычисления". Всплеска популярности ультрабуков следует ожидать только после снижения цен до $599 и выхода Windows 8.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают