В этом квартале дефицит жёстких дисков может достичь 35%

С момента, когда разгулявшаяся водная стихия в октябре нарушила планы производителей жёстких дисков, не прошло и дня, чтобы кто-нибудь из участников рынка или независимых экспертов не высказывал своих прогнозов по дальнейшему развитию ситуации. Кто-то считает, что худшее ещё впереди, кто-то ожидает, что ситуация нормализуется только через полгода-год, а цены на винчестеры в российской рознице, тем временем, продолжают снижаться после резкого взлёта предшествовавшего периода.

Сайт DigiTimes, находясь ближе к тайваньским производителям, продолжает держать руку на пульсе. По прогнозам поставщиков комплектующих, в этом квартале отрасль получит только 110-130 млн. жёстких дисков вместо требуемых 180 млн. штук. Другими словами, уровень дефицита достигнет 35%.

Улучшений участники рынка, по разным оценкам, ждут не ранее первого или второго кварталов 2012 года. Полное восстановление отрасли произойдёт не ранее чем через девять месяцев, как считают некоторые источники. По другим оценкам, этот процесс может занять пару лет. Acer уже пришлось поднять цены на выпускаемые в декабре ноутбуки на 2-3%, чтобы компенсировать рост стоимости жёстких дисков. Ожидается, что Asus и Dell последуют примеру этого производителя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают