Планшет Nokia под управлением Windows 8 выйдет уже в июне?


Не всегда производители готовы делиться своими подробными планами с публикой, и журналисты жадно глотают каждое вылетевшее из уст первых лиц компании слово, если в нём содержится хотя бы намёк на описание планов на будущее. Некоторых читателей эти реалии раздражают, и они предпочитают "бесконечным слухам" чёткую и конкретную информацию о технических новинках, которая выходит уже после их анонса.

Компания Nokia до сих пор довольно размыто формулировала свои намерения начать освоение сегмента планшетных компьютеров. Однако, в интервью французскому изданию Les Echos глава местного подразделения финской компании признался, что планшетом под управлением Windows 8 этот производитель смартфонов будет располагать уже к июню 2012 года.

Означает ли это, что планшет Nokia будет доступен для покупки уже в июне? Если учесть, что анонс операционной системы Windows 8 намечен на осень, то вряд ли. Скорее всего, Nokia планирует завершить разработку этого устройства к июню 2012 года. Asus, например, планирует вывести на рынок планшеты под управлением Windows 8 только к третьему кварталу 2012 года, проявляет интерес к таким устройствам и компания MSI.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают