В следующем году накопители Intel будут активнее использовать память типа MLC-HET

Тенденция ухода от использования памяти типа SLC в твёрдотельных накопителях наметилась уже давно, поскольку современная память типа MLC-HET позволяет устранить один из главных недостатков традиционной MLC в виде ограниченной долговечности, но при этом обеспечивает достойное быстродействие и более привлекательную стоимость хранения одного гигабайта информации.

Компания Intel, если верить опубликованной сайтом VR-Zone информации, в 2012 году будет активно использовать преимущества памяти типа MLC-HET практически по всему ассортименту SSD. Если в текущем квартале накопители семейства Ramsdale с интерфейсом PCI Express будут основаны на памяти типа SLC, то во втором квартале 2012 года к ним присоединятся накопители на базе памяти типа MLC. Они будут иметь увеличенную в два раза ёмкость: 400 и 800 Гб, соответственно.

В третьем квартале 2012 года на смену накопителям серии Intel 710 (Lyndonville) придут решения семейства Taylorsville, которые предложат поддержку SATA-600 в форм-факторе 2.5" и ёмкости до 800 Гб включительно. Семейство Lyndonville уже использует память типа MLC-HET, так что в этом плане перемен не ожидается – будут увеличены лишь объёмы накопителей.

Во втором квартале 2012 года выйдут накопители серии King Crest, которые заменят собой продукты серии Intel 520 (Cherryville). Форм-фактор (2.5"), тип интерфейса (SATA-600) и ёмкость накопителей не будут пересмотрены, а вот переход с MLC на MLC-HET обеспечит некоторый прирост быстродействия и значительное увеличение ресурса твёрдотельной памяти.

В третьем квартале сменить серию Intel 320 должны накопители семейства Lincoln Crest, которые впервые для продукции Intel в этом ценовом сегменте предложат поддержку SATA-600. Эти SSD тоже будут основаны на памяти типа MLC-HET, выпускаемой по 25 нм технологии. Судя по приведённому слайду, до четвёртого квартала 2012 года компания Intel не планирует обновлять семейство накопителей в исполнении mSATA. В текущем же квартале будут выпущены решения серии Hawley Creek на базе памяти типа SLC или MLC, в зависимости от модификации и объёма.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают