Индия пытается привлечь производителей микросхем к строительству фабрик на территории страны


Пример Китая и Тайваня, активно развивающих сектор полупроводникового производства, вдохновляет другие страны на поиск инвесторов для строительства профильных фабрик. Компания Intel возводит фабрику во Вьетнаме, Globalfoundries рассматривает возможность строительства исследовательского центра и фабрики в ОАЭ, а индийские власти уже не первый год предпринимают попытки развивать на территории страны не только центры разработки, но и производство полупроводников. Об очередной инициативе правительства Индии рассказал сайт EE Times.

По поручению индийского правительства был создан специальный комитет, который с апреля текущего года занимается поиском и привлечением инвесторов для строительства на территории страны фабрик по производству полупроводниковых изделий. В идеале местным властям хотелось бы, чтобы в Индии было построено не менее двух фабрик стоимостью около $5 млрд. Первые рекомендации правительству по итогам поисков инвестора будут даны комитетом 31 июля этого года.

Хотя для фабрик ещё не выбрано конкретное место, индийские власти рассматривают два варианта развития событий: покупку готового производства с переносом его на территорию страны, либо строительство фабрики "с нуля". Привлекать производителей полупроводников Индия собирается не только при помощи субсидий и различных льгот материального характера, но и за счёт большой ёмкости местного рынка. В разработку микросхем в Индии уже вовлечено около 20 000 специалистов, которые прикладывают свои усилия к проектированию примерно 2000 изделий в год. Страна располагает 400 университетами, которые выпускают 200 000 инженеров ежегодно. Кроме того, рынок электроники внутри страны имеет ёмкость около $45 млрд., а к 2020 году он вырастет до $400 млрд. Непосредственно ёмкость внутреннего рынка микросхем к этому моменту будет измеряться $50 млрд. Индийские власти готовы стать акционером производителя, решившегося построить на территории страны фабрику, но это не является обязательным условием. Навязывать своё участие в управлении предприятием индийцы не собираются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают