Тайваньские разработчики микросхем заработают на проблемах с чипсетами Intel

Прошли те времена, когда покупатель компьютера на базе процессора Intel мог выбирать и производителя чипсета материнской платы. После переноса северного моста в сам процессор и появления сопутствующих юридических барьеров сторонние производители чипсетов просто потеряли интерес к выпуску наборов системной логики для платформы Intel. Ситуация обернулась против процессорного гиганта, когда сразу после начала продаж систем на базе процессоров Sandy Bridge обнаружилось, что текущая ревизия чипсетов Cougar Point содержит дефект, влияющий со временем на работу портов SATA-300.

Очнувшийся после "новогодних каникул" сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ сообщает, что ситуацией должны воспользоваться тайваньские производители контроллеров, которые уже получили много срочных заказов на компоненты для систем на базе Sandy Bridge. Производители ноутбуков оказались в чуть менее уязвимом положении, поскольку, во-первых, они могут использовать только лишённые дефекта порты SATA-600, а во-вторых, им разрешено начать поставки систем поколения Huron River только 20 февраля, и время на исправление ошибок ещё есть.

Примечательно, что от проблем с задержкой поставок чипсетов Cougar Point выиграют не только производители контроллеров Serial ATA, как можно подумать. Внесение спешных изменений в дизайн материнских плат увеличит спрос и на сопутствующие контроллеры, выпускаемые на Тайване.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают