Восемь слотов PCI Express x16 на топовой материнской плате MSI


Выход новой платформы Intel LGA 1155 не за горами, и большинство производителей материнских плат стараются обновить линейки своих материнских плат, предлагая пользователям новые модели на базе набора микросхем Intel P67. Особое значение для разработчиков имеют продукты высокого класса, которые, возможно, продаются не так хорошо, как модели среднего уровня, зато поддерживают престиж компании.

Наши коллеги с сайта DonanimHaber смогли поймать в объектив цифровой камеры интересную материнскую плату, которая должна стать флагманом среди всех творений MSI для платформы LGA 1155. Новое устройство MSI называется Big Bang Marshal и сразу выделяется количеством слотов PCI Express x16, которых на ней ровно 8 штук. Также стоит отметить, что любые другие слоты PCI или PCI Express отсутствуют. Такое большое количество разъёмов для графических карт достигается за счёт распаянного на материнской плате чипа Lucid Hydra. Таким образом, Big Bang Marshal будет поддерживать технологию Hydra для совместного использования видеокарт AMD и NVIDIA при ускорении трёхмерной графики.

На материнской плате находятся восемь портов SATA-300, а также 4 слота для оперативной памяти DDR3 с поддержкой модулей с эффективной частотой DDR, равной 2 ГГц. Известно, что несколько контроллеров NEC реализуют поддержку USB 3.0 более чем для двух портов на данной материнской плате. О цене и более подробных характеристиках новинки пока ничего неизвестно, а старт продаж Big Bang Marshal назначен на январь 2011 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 100

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают